關于東南大學劉錫祥教授學術報告的通知

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-28瀏覽次數:8

報告題目:捷聯式慣性導航系統及慣性基組合導航系統關鍵技術

報告時間:2019年12月03日下午14:00

報告地點:浙江大學玉泉校區教三338

報告摘要:捷聯式慣性導航系統是一種以慣性敏感器為主的自主式導航系統,外界依賴度低,可在海陸空各種條件下工作。捷聯系統與載體直接連接,雖然結構簡單,但算法模型是提升系統性能的關鍵。報告將從系統的角度分別介紹捷聯慣導系統中導航解算、初始對準以及信息融合等技術。


個人簡介:劉錫祥,東南大學儀器科學與工程學院教授、博士生導師,中國慣性技術學會理事、南京慣性技術學會理事/秘書長。其研究方向為慣性導航、組合導航與信息融合技術,具體包括中/高精度光纖捷聯慣性導航系統相關技術;多MEMS/GPS組網定位技術;捷聯慣性導航系統旋轉調制用機電伺服控制相關技術;高動態條件下捷聯慣性導航系統算法設計。至今發表論文40余篇;獲2013年度教育部科技進步一等獎(第二完成人)。先后入選江蘇省333工程學術帶頭人培養對象、六大人才高峰A類資助對象。
 
天天视频国产