光電學院黨委關于開展 “傳承學科文化 賡續光電精神”活動的通知

發布者:劉文靜發布時間:2023-06-28瀏覽次數:10

光電學院黨委關于開展

傳承學科文化 賡續光電精神”活動的通知


各黨支部、各班團:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入挖掘光電文化的歷史淵源、實踐來源,加強全院師生的價值認同、使命認同和情感認同,引導師生共同書寫建設世界頂尖光學工程學科的新篇章,以更好精神面貌迎接黨的二十大勝利召開。經研究,決定面向全體師生開展“傳承學科文化、賡續光電精神”的“七個一”獻禮70周年院慶系列活動?,F將有關事項通知如下:

進行一次現場宣誓:各黨支部要在“七一”前,組織全體黨員,在鮮紅的黨旗下進行一次現場宣誓,重溫入黨誓詞,牢記初心使命。

閱讀一本紅色書籍:黨員閱讀《習近平在浙江》《啟而求真—核試驗中浙大人》等,選擇一段感悟最深的內容在黨團班等的讀書分享會中進行分享、交流,引導樹立不負人民的家國情懷、追求崇高的思想境界。

開展一次座談交流:充分發揮“五老”優勢,邀請離退休老師和老黨員座談,通過他們參加革命、建設、改革的奮斗歷程和講述學科成立70年來在黨和國家事業中所作的貢獻,大力發揚學科優良傳統、賡續光電精神。

參觀一場主題展覽:在“七一”前,參觀學校125周年校慶的系列主題展覽,重點參觀“為國鑄盾 強我中華——浙江大學老一輩師生校友參與和傳承‘兩彈一星’事業成就展”、“浙江大學科技館新館”等,進一步增強文化自信、強化使命引領、涵養愛校情懷,凝聚砥礪前行的奮進力量。

參加一次專題講座:學院黨委將積極邀請專家學者、優秀校友等開展具有學科特色、文化底蘊的“求是之光”先鋒大講堂專題講座,師生黨員在國慶節前至少參加一次專題講座。

完成一次校慶走訪:根據學院的總體安排,各黨支部、各班團在9月前對老教師、校友企業、校友進行一次走訪、座談、交流活動,形成采訪錄,學院將各單位走訪情況匯編成冊,傳承“求是之光”精神文化。

結對一個共建支部:要求各支部在12月前,積極聯系重點單位、社會企業或兄弟院系,共同開展結對共建,實現資源共享、經驗共享,不斷凝聚合力,推進黨建業務互融互促。


各黨支部、班團要按照總體部署和要求,精心組織實施,細化工作安排,協調推進各項活動,同時做好活動宣傳報道工作,每個支部至少要報送1篇高質量新聞稿。


光電學院黨委

2022610


天天视频国产