【本科生資助】關于做好2023-2024學年學生資助對象復核與調整工作的通知

發布者:張曼華發布時間:2024-03-06瀏覽次數:10

各位同學:

根據《浙江大學學生資助管理辦法》(浙大發本〔202411號),現啟動2023-2024學年學生資助對象復核與調整工作,具體事項通知如下:

一、新申請資助對象

1. 需要新申請資助對象的同學請使用統一身份認證的用戶名、密碼登錄三全育人平臺(網址eta.zju.edu.cn);

2. 按系統提示如實填寫自己的相關信息,結束后點擊“提交申請”,頁面自動跳轉至“三全育人平臺”首頁;

3. 進入系統“服務大廳”版塊,“服務類別”選擇“學生資助”后,進行如下操作:

1)點擊“家庭情況調查表填寫”在線辦理,請按照頁面提示,如實填寫信息,填寫完成后點擊【提交】按鈕,返回首頁;

2)點擊“學生資助對象申請”在線辦理,按照頁面提示如實填寫申請信息,建檔立卡戶、低保家庭、烈士子女等特殊困難學生需上傳證明材料(已有材料即可,不需另外蓋章),提交申請;

3)點擊“學生資助對象申請結果”,點擊個人申請記錄,進入跟蹤流程圖點擊“下載登記表”(如登記表顯示不正常,可下載附件2空白表自行填寫),將申請表打?。ㄒ皇絻煞?,調整頁面,正反打印控制在一張紙內),并在認定理由、學生本人簽字處簽字;

4. 將完成簽字的申請表提交至班主任,由班主任組織資助對象認定評議小組完成民主評議工作;

5. 以班級為單位,將本班申請表匯總提交至學院(系)、學園,由各學院(系)、學園成立的資助對象認定工作組完成認定審核工作。

二、已認定資助對象資格復核

1. 使用統一身份認證的用戶名、密碼登錄三全育人平臺;

2. 進入系統“服務大廳”版塊,“服務類別”選擇“學生資助”,點擊“家庭情況調查表填寫”在線辦理,請按照頁面提示,如實填寫信息,填寫完成后點擊【提交】按鈕,返回首頁;

3. 進入系統“學生信息”版塊,在“學生資助”類別選擇“資助對象”,確認2023-2024學年春夏學期的認定檔次:

1)如無誤,則不需要做任何操作;

2)如需調整等級,則需填寫《浙江大學學生資助對象認定檔次調整申請表》(附件4),交至輔導員,并按照新申請的流程完成申請工作;

3)如需放棄資格,則需填寫《浙江大學學生資助對象資格放棄聲明》(附件5),交至輔導員。

三、工作要求及時間安排

(一)工作要求

1. 學生資助對象的準確認定是做好整體資助育人工作的重要基礎。各學院(系)、學園要深入了解學生情況,使真正需要幫助的學生納入資助對象范疇。對于原來家庭經濟狀況較好但因各種原因致貧的學生,以及家境好轉不再需要資助的學生,要及時掌握情況并調整。對于符合資助對象認定的基本條件但自愿放棄申請的學生,要做好登記和關心。

2. 各學院(系)、學園需完成取消認定、調整檔次新申請認定學生情況確認和系統審核相關工作,要求如下:

1取消認定:各學院(系)、學園學生資助工作經辦人在收到學生的《學生資助對象資格放棄聲明》后,在“學生資助”類別選擇“學生資助對象管理”,勾選相應學生信息,點擊“取消認定”即可,注意做好放棄聲明的紙質表存檔;

2調整等級:各學院(系)、學園學生資助工作經辦人在收到學生的《學生資助對象認定檔次調整申請表》后,在“學生資助”類別選擇“學生資助對象管理”,勾選相應學生信息,點擊“取消認定”后,并通知學生按照新申請流程完成申請工作;

3新申請認定:學生提交申請后,按照認定流程,在系統里依次完成班主任、資助工作經辦人、分管學生工作副書記三級審核。

(二)進度安排

1. 38日前,各學院(系)、學園完成思政編班內班主任信息校核工作,確保學生和班主任的信息匹配一致;

2. 315日前,相關同學完成上述相關申請;

3. 3月18日前,各班班主任完成eta系統審核,各班班長將【新申請】【調整檔次】學生的《浙江大學學生資助對象認定申請表》2份交至教三317張曼華老師(紫金港的同學交至西1-213光電辦公室);

(三)報送要求

紙質材料:交至教三317張曼華老師(紫金港的同學交至西1-213光電辦公室)。材料包括:調整檔次新申請認定學生《浙江大學學生資助對象認定申請表》2。

附件1:浙江大學本科學生資助工作管理辦法.pdf

附件2:浙江大學學生資助對象認定申請表.docx

附件3:浙江大學學生資助對象匯總表.xls

附件4:浙江大學學生資助對象認定檔次調整申請表.docx

附件5:浙江大學學生資助對象資格放棄聲明.docx



天天视频国产